ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:18

Россия не будет разделять ответственность за миграционный кризис в ЕС

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Москва намерена противодействовать попыткам европейских стран переложить проблему миграции с Ближнего Востока, с которой сталкиваются в ЕС, на плечи мирового сообщества и России, заявил директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов.

"В отдаленной перспективе определенные проблемы для нас может представить неспособность, в случае проявления такой неспособности стран-членов ЕС договориться между собой относительно путей выхода из миграционного кризиса и, как следствие, не исключены попытки этих стран переложить бремя ответственности, в том числе финансовые на все мировое сообщество, в том числе включая Российскую Федерацию, используя для этого различные международные площадки", - сказал он во вторник в Совете Федерации.

"Разумеется, с коллегами по линии МИД будем этому противодействовать", - подчеркнул Викторов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');