Трех пензенских коммунистов оштрафовали за возложение цветов к памятнику Ленину

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Пензы на заседании в среду наложил штрафы на активистов местного обкома КПРФ, задержанных после возложения цветов к памятнику Владимиру Ленину в день его рождения 22 апреля.

Руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин сообщил в своем твиттере, что суд признал активистов виновными в организации митинга и шествия и оштрафовал каждого на 10 тыс. рублей.

Как сообщается, Маргарита Абрамова, Сергей Падалкин и Дмитрий Филяев были задержаны сотрудниками полиции после возложения цветов к памятнику Ленину в день его рождения 22 апреля.

Поводом для этого стало заявление сотрудника департамента внутренней политики Пензенской области.

"Чиновник посчитал, что, организованно переходя дорогу по улице Кирова (от Доски Почета к площади Ленина), коммунисты проводят шествие, а возложение цветов к Ленину - это уже несанкционированный митинг", - сообщал ранее обком КПРФ.

При этом коммунисты заявили, что во время акции не использовались плакаты и звукоусиливающая аппаратура, а также не выдвигались какие-либо политические и социальные требования.

Были возбуждены административные дела по ст.20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

28 мая суд прекратил их, не найдя в действиях активистов признаков административного правонарушения.

6 ноября Пензенский областной суд отменил данное решение и отправил дела на новое рассмотрение.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');