Самолет "Челябинск-Москва" вернулся в аэропорт из-за технических проблем

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU -Самолет, выполнявший рейс Челябинск-Москва, в четверг утром совершил экстренную посадку в пункте отправления, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

"В 10:07 на пульт диспетчера поступило сообщение об аварийной посадке лайнера "Суперджет" по маршруту Челябинск-Москва. Самолет совершил экстренную посадку, благополучно приземлился, никто не пострадал", - сказал собеседник агентства.

Самолет вернулся в аэропорт "Баландино" по техническим причинам. Первоначальные сведения в СМИ о том, что на борту было возгорание, не подтвердились, добавил он.

Пресс-секретарь аэропорта Елена Ляхова уточнила агентству, что самолет вернулся в аэропорт спустя 40 минут после взлета.

"Лайнер вылетел из аэропорта в 9:26, вернулся в 10:07. Первоначально рейс был запланирован на 5:55 по местному времени", - сказала она, добавив, что на борту самолета находились 47 пассажиров.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, по факту авиационного инцидента проводится доследственная проверка.

"При наборе высоты не убрались стойки шасси, в этой связи командиром воздушного судна принято решение о возвращении борта в аэропорт вылета", - говорится в пресс-релизе.

По предварительным данным, на борту воздушного судна авиакомпании "Аэрофлот" находилось 47 пассажиров и 5 членов экипажа. Самолет совершил благополучную посадку в аэропорту Баландино. Пассажиры и члены экипажа не пострадали, сказано в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');