Путин заподозрил Турцию в желании "лизнуть США в одно место"

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Турция, сбив российский бомбардировщик в Сирии, возможно, действовала в угоду США, но в итоге поставила в сложное положение всех, включая американцев, считает президент Владимир Путин.

"Вы спросили, может быть, там третья сторона какая-то есть? Я намек ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно они поступили или нет", - сказал Путин, отвечая в ходе ежегодной пресс-конференции на вопрос турецкого журналиста.

Как отметил президент, "я вообще не знаю, нужно это американцам или нет".

Путин не исключил, что между Вашингтоном и Анкарой "на каком-то уровне были договоренности о том, что мы здесь навернем российский самолет, а вы закроете глаза, что мы зайдем, скажем, на территорию Ирака и оккупируем его часть".

"Может быть, такой размен и был. Нам это неизвестно. В любом случае они всех поставили в очень трудное положение", - подчеркнул Путин.

"Интерфакс" ведет текстовую трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');