Срочно 10:41
Студент ВШЭ Егор Жуков получил три года условно

На Чукотке возбудили уголовное дело после инцидента с белой медведицей

Дело о жестоком обращении с животными возбуждено в связи с брошенным в краснокнижное животное взрывпакетом

На Чукотке возбудили уголовное дело после инцидента с белой медведицей
Архивное фото
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Полиция Чукотки возбудила уголовное дело по факту инцидента с белой медведицей, которая пострадала от брошенного человеком взрывпакета на острове Врангеля, сообщается в понедельник на сайте УМВД округа.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными". Расследование находится на особом контроле регионального МВД.

На прошлой неделе стало известно, что на острове Врангеля сотрудник строительной компании бросил в белую медведицу взрывпакет, который та схватила. Произошел взрыв. Видео этого происшествия попало в интернет, история с медведицей вызвала большой общественный резонанс.

По словам исполняющего обязанности директора заповедника "Остров Врангеля" Александра Скрипника, факт гибели хищника не установлен. Он утверждает, что краснокнижное животное было лишь ранено и могло остаться в живых.

Скрипник рассказал, что столкновение людей с белым медведем, в ходе которого животное было травмировано, произошло в ночь на 9 ноября этого года на жилой базе ООО "РусАльянсСтрой".

Работник утверждает, что бросил петарду в сторону с целью лишь отпугнуть хищника. Медведь якобы схватил ее и попытался ее съесть. В результате снаряд разорвался в пасти животного и ранил медведя. Утром 9 ноября сотрудники заповедника проследовали по следам животного на расстояние порядка 100 километров, однако мертвого хищника не обнаружили.

Работник предприятия "РусАльянсСтрой" был признан виновным в нарушении статьи 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ему было предписано выплатить штраф в размере 3 тысячи рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');