Главаря "согратлинской" банды ликвидировали в Дагестане

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Главарь "согратлинской" бандгруппы Шамиль Нурмагомедов убит в ходе перестрелки в лесу в Гунибском районе Дагестана, сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе разведывательно-поисковых мероприятий, осуществляемых силами спецподразделений ФСБ и МВД, в 5 км северо-западнее села Бацада был обнаружен бандит, который при попытке его задержания открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Укрывшись в блиндаже, он продолжил ожесточенное сопротивление, но был нейтрализован силами правопорядка", - сказал сотрудник информцентра в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, убитый предварительно опознан как главарь "согратлинской" бандгруппы Шамиль Нурмагомедов, 1975 г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях и находившийся в федеральном розыске.

"Известно, что он был непосредственно причастен к убийствам ряда мирных жителей, а также к нападению на колонну полицейских в мае 2014 года", - сказал представитель НАК.

Он напомнил, что в Дагестане с воскресенья проводится контртеррористическая операция, действуют предусмотренные законом временные ограничения на части территории района.

"С наступлением светлого времени суток блиндаж был осмотрен специалистами-взрывотехниками ФСБ России. На месте перестрелки обнаружено автоматическое оружие и боеприпасы к нему", - сказали в информцентре.

В НАК отметили, что потерь среди сотрудников сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');