Петербуржцев попросили игнорировать услуги "еното-лисотерапии"

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга призывает петербуржцев и гостей города не поощрять эксплуатацию животных на улицах и в контактных зоопарках, сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, отмечается в сообщении, речь идет о фотографировании с животными, контактных зоопарках и сеансов "еното-лисотерапии".

В комитете подчеркивают, что использование животных для прямого контактирования представляет опасность для здоровья людей и является грубейшим нарушением целого ряда законодательных актов.

"Иммунная система животного, лишенного моциона и нормальной жизнедеятельности, работает со сбоями, а при колоссальной нагрузке общения с людьми посредством контактных зоопарков животное болеет и становится "рассадником" болезней, - говорят специалисты. - Кроме того, животные проявляют агрессию".

В связи с этим комитет по природопользованию призывает горожан игнорировать предложения по фотографированию с животными, не принимать услуги под видом "еното-лисотерапии" и сообщать в правоохранительные органы о случаях ведения незаконной предпринимательской деятельности по эксплуатации животных.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');