Хроника последних дней СССР

Вступило в силу решение о блокировке rutor.org и одиннадцати других сайтов

Это стало первым случаем пожизненной блокировки интернет-ресурсов, ответчики решение суда не обжаловали

Вступило в силу решение о блокировке rutor.org и одиннадцати других сайтов
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Первое решение о пожизненной блокировке сайта rutor.org и одиннадцати других ресурсов, недобросовестно распространявших интернет-контент, вступило в законную силу.

"Решение от 14 октября 2015 года по иску ООО "Базилевс дистрибьюшен" о защите исключительных прав на аудиовизуальные произведения вступило в силу", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службы суда во вторник.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд по иску истца к нескольким ответчикам постановил ограничить доступ на постоянной основе к тринадцати сайтам: http://www.bobfilm.net, http://www.dream-film.net, http://www.kinokubik.com, http://www.kinozal.tv, http://www.kinobolt.ru, http://www.rutor.org, http://www.seedoff.net, http://www.torrentor.net, http://www.tushkan.net, http://www.tvserial-online.net, http://www.wood-film.ru, http://www.kinovo.tv .

"В течение установленного законом срока на обжалование данного решения, апелляционные жалобы от участников процесса в суд не поступили. Между тем в суд поступили жалобы от лиц, не являвшихся участниками данного разбирательства, эти жалобы были оставлены без движения для устранения недостатков, которые до истечения установленного срока устранены не были", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что вынесенное решение о блокировке ресурсов направлено для исполнения в Роскомнадзор.

В Роскомнадзоре в свою очередь сообщили, что начали блокировать "пиратские" сайты.

"В Роскомнадзор по системе электронного взаимодействия с Мосгорсудом поступили вступившие в законную силу решения суда о постоянной блокировке интернет-ресурсов, распространяющих мультимедийный контент с нарушением авторских прав", - отмечается в сообщении.

Там говорится, что по иску компании "Базилевс дистрибьюшн" на постоянной основе ограничивается доступ к 12 ресурсам, еще один сайт - Bigcinema.tv блокируется по иску АО "Сеть телевизионных станций".

"Указанные ресурсы внесены в реестр сайтов - нарушителей авторских прав и направлены в выгрузку операторам связи для осуществления блокировки по доменному имени", - уточняется в сообщении.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');