Посольство США в РФ опровергло задержание сотрудника дипмиссии в пьяном виде

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - В посольстве США опровергли сообщения российских правоохранительных органов о том, что американский дипломат, чей автомобиль был остановлен в Ленинградской области, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

"У нас нет абсолютно никаких оснований полагать, что этот инцидент как-то связан с алкоголем", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс.

Кроме того, по его словам, в американской дипмиссии "считают неслучайным тот факт, что сотрудник посольства был несколько раз остановлен инспекторами ГИБДД в Ленинградской области".

По информации американской стороны, первый раз сотрудники ГИБДД остановили машину дипломата на 25 минут, "ссылаясь на незначительное нарушение ПДД".

"Второй раз машину остановили при выезде с АЗС в 12:25 и продержали более двух часов", - отметили в посольстве США. По словам Стивенса, в 15:25 представители российских властей вновь остановили машину, на этот раз для проверки документов, и отпустили спустя пять минут.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что административные протоколы составлены на помощника военного атташе при посольстве США, который управлял автомобилем в нетрезвом виде в городе Сланцы Ленинградской области.

По его словам, накануне днем полицейские остановили у дома 30 по Сланцевскому шоссе "Фольксваген Тигуан", который двигался с нарушением правил дорожного движения.

Как было установлено, машину взял в прокат 46-летний помощник военного атташе при посольстве США Джон Франкли Фравел. "Он находился за рулем и был явно пьян", - отметил собеседник.

В автомобиле также находились мужчина и женщина, граждане США. Последней было передано управление автомобилем, поскольку женщина была в трезвом состоянии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');