ХроникаНовое правительствоОбновлено в 15:39

Мантуров назвал сроки возможной приватизации "Вертолетов России"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассчитывает на сделку по приватизации "Вертолетов России" до конца 2016 года.

"До конца года у нас есть время. Я рассчитываю, что это будет сама сделка", - заявил он журналистам.

Министр напомнил, что решение о продаже госпакета акций "Вертолетов России" было принято уже определенное время назад. Другой вопрос, по его словам, кто выступит в качестве инвестора. В настоящий момент рассматриваются разные варианты: либо это будет стратегический инвестор из России с возможностью продажи до 49% акций, либо это будет иностранный инвестор, но тогда речь будет идти о 25%. Кроме того, не исключается комбинация двух указанных вариантов.

Отвечая на уточняющий вопрос, есть ли уже конкретные претенденты на указанный актив, в частности, не идет ли речь о каком-нибудь арабском инвестфонде, Мантуров заявил, что приоритета по этому поводу у государства не существует. "Для нас главное - это не только продать по цене дороже, но нужно продать эффективно, чтобы новый собственник участвовал в жизни предприятия, а не был пассивным портфельным инвестором. Для нас это главная задача, чтобы инвестор был активным участником развития модернизационных процессов", - заключил глава Минпромторга.

Ранее сообщалось, что государство в 2016 году готовит к продаже 25% акций ОАО "Вертолеты России"- дочерней компании ОАО "ОПК "Оборонпром", входящего в состав "Ростеха". Позднее глава госкорпорации Сергей Чемезов не исключал, что приватизация АО может не состояться в 2016 году и будет отложена до следующего года.

Глава "Ростеха" также говорил, что в рамках приватизации "Вертолетов России" ведутся переговоры с иностранными партнерами. "Может быть, в районе 25% мы стратегическим партнерам отдадим, а часть - физическим лицам, нашим российским инвесторам", - заявлял Чемезов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');