Минкомсвязи предложило разрешить рекламу алкоголя и БАДов в СМИ

Ранее ФАС уже заявила о готовности поддержать либерализацию рекламного рынка

Минкомсвязи предложило разрешить рекламу алкоголя и БАДов в СМИ
Фото: FogStock/TASS

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Руководство Минкомсвязи РФ предлагает провести либерализацию рекламного рынка, разрешив СМИ рекламу алкоголя, биологически активных добавок (БАД) и рецептурных лекарств.

"Нормальное развитие рекламного рынка, с учетом падения объемов, может быть лишь за счет его либерализации и расширения", - заявил "Интерфаксу" в понедельник в Ялте замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

По его словам, Минкомсвязи ставит вопрос о том, чтобы СМИ разрешили рекламу алкоголя, БАДов и рецептурных лекарств. При этом по его словам, следует "сместить ответственность за БАДы с того, кто разместил, на того, кто (рекламу) дал".

"Можно постоянно поддерживать СМИ "на костылях", давая им те или иные дотации из госбюджета, но приводя их в состояние просителя. На наш взгляд, это ненормальная ситуация. Нормальная ситуация - когда СМИ имеет достаточную экономическую базу. Достаточной экономической базой может быть только рекламный рынок", - сказал Волин.

Ранее Федеральная антимонопольная служба РФ заявила, что может поддержать предложение Минкомсвязи о либерализации рекламного рынка (которое, в частности, предполагает снятие запрета на рекламу алкоголя и рецептурных лекарств до 2018 года), если оно не нарушит баланс рынка. Отмена запрета на рекламу алкоголя, табачных изделий и рецептурных лекарств позволила бы привлечь больше бюджетов рекламодателей, но "мы можем сдвинуть уже сложившийся баланс - как между обществом и предпринимательской средой в целом, так и тот баланс, который сложился в среде самих предпринимателей", сказал в мае прошлого года заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');