Аксенов обвинил спекулянтов в высоких ценах на продукты в Крыму

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Глава Крыма Сергей Аксенов объяснил спекуляциями то, что цены на лекарства и продукты питания на полуострове оказались на 30-40% больше, чем в соседних российских регионах: Краснодарском крае и Ростовской области.

"По отдельным направлениям стоимость на продовольствие у нас превышает цены Краснодарского края иногда до 40%. На макаронные изделия - на 46%... В половине случаев имеет место спекуляция, паразитирование на определенной ситуации", - сказал Аксенов в интервью каналу "Россия 24".

Глава Крыма призвал предпринимателей "к чувству патриотизма".

"Мы говорим о том, что вы сегодня паразитируете на таких же как вы крымчанах. Так нельзя! Готовы принимать разницу в стоимости, связанной с логистикой, но в полтора - два раза цены выше, чем в Краснодарском крае или в Ростовской области, быть не могут", - сказал он.

По словам главы региона, рабочая группа на следующем заседании Совета министров Крыма представит "план мероприятий, связанный с корректировкой цен" в сторону их уменьшения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');