Прокуратура заинтересовалась приземлением вертолета на дорогу в Нижегородской области

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку после появления видео посадки на автодорогу в Нижегородской области вертолета.

Старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова сообщила "Интерфаксу", что инцидент произошел 9 апреля около 17:30 по Москве в Богородском районе области - вертолет Робинсон R-44, принадлежащий частному лицу, приземлился на автодороге.

Установлено, что вертолет 8 апреля получил разрешение на полет с Гребного канала Нижнего Новгорода в два пункта Богородского района Нижегородской области, в том числе в н.п. Оранки.

"Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку законности использования воздушного пространства и исполнения пилотом и владельцем судна законодательства о безопасности полетов", - сказала Иванова.

Она отметила, что жалобы от очевидцев инцидента в транспортную прокуратуру не поступали.

В пресс-службе ГИБДД по Нижегородской области агентству сообщили, что также проведут проверку по данному факту, отметив, что жалоб от автолюбителей к ним не поступало.

Во вторник в интернете появился ролик, снятый с помощью видеорегистратора. На нем видно, как на дороге несколько автомобилей перекрыли участок трассы, после чего между ними приземлился вертолет. Из него вышли два человека в черных одеждах. Затем один из них сел в машину, второй вернулся в вертолет, после чего вертолет взлетел.

На видео указано, что видео снято 9 апреля около 17:30 по Москве.

По данным местных СМИ, героями видеоролика стали священнослужители, а рядом расположен Оранский мужской монастырь.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');