Создание единого реестра ЗАГС обойдется в 10,6 млрд руб

Оператором реестра будет Федеральная налоговая служба

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект о создании единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЗАГС). Оператором реестра будет Федеральная налоговая служба (ФНС), напоминает пресс-служба правительства. Реализация законопроекта позволит улучшить качество администрирования доходов бюджетной системы России, сказано в сообщении.

Разработчик законопроекта, Минфин, рассчитывает, что единая информационная система позволит сократить срок оказания госуслуг по регистрации актов гражданского состояния, а также обеспечить их оказание по месту жительства заявителя.

Стоимость создания системы оценивается в 10,6 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с сопроводительными документами к законопроекту. В то же время, принятие законопроекта позволит сократить расходы на содержание и обслуживание информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в регионах, осуществляемых за счет субвенций из федерального бюджета, в среднем на 500 млн рублей в год начиная с 2020 года.

Законопроектом предусматривается перевод в электронную форму книг регистрации актов гражданского состояния.

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект 11 апреля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');