Кремль призвал не связывать следственные действия в "Онэксиме" с деятельностью РБК

Песков также заявил, что в Кремле ничего не знают о переговорах по поводу возможной смены собственника медиахолдинга

Кремль призвал не связывать следственные действия в "Онэксиме" с деятельностью РБК
Главный офис группы "Онэксим" на Тверском бульваре
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг утверждения о том, что на редакционную политику холдинга РБК может оказываться давление.

"Абсолютно неуместно увязывать какие-то действия следственные, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью РБК, тем более увязывать это каким-то образом с Кремлем", - заявил Песков журналистам.

Он добавил, что не располагает какой-либо информацией о том, по какой причине прошли эти обыски.

"Пока исходим из того, что никаких разъяснений о причинах обыска ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны самого холдинга нет", - сказал Песков.

Он ответил на вопрос о том, знает ли Кремль о каких-либо переговорах по поводу возможной смены собственника РБК.

"Нет, это частный холдинг, там нет государственных денег. Если кто-то хочет продать и кто-то хочет купить, главное, чтобы это было в рамках действующего законодательства, это вопрос, который не касается Кремля", - сказал Песков.

Песков продолжил: "Безусловно, не может идти и речи и никоим образом не соответствуют действительности какие-то утверждения, что какое-то давление может оказываться на редакционную политику РБК. Я думаю, что сами РБК вполне подтвердят абсолютное несоответствие таких слухов реальности".

Накануне сотрудники сотрудники ФСБ и ФНС провели обыски в ряде компаний, принадлежащих Михаилу Прохорову. В здании по адресу: Тверской бульвар, 13 сотрудники оперативных служб изымали документацию в офисах инвесткомпании "Ренессанс Капитал", банке "Ренессанс Кредит", в страховой компании "СК "Согласие", а также в генерирующей компании "Квадра".

Представитель "Онэксима" накануне не стал комментировать суть претензий, ограничившись заверением, что группа "ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством".

По данным источника "Интерфакса", поводом для следственных действий стало уклонение от уплаты налогов и вывод средств в офшоры.

Сегодня газета "Коммерсантъ", ссылаясь на источники писала, что в "Онэксиме" связывают появление ФСБ с работой медиахолдинга РБК.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');