ХроникаНападение боевиков в ДагестанеОбновлено в 13:50

Власти Чечни отвергли подозрения в давлении на суд и судей

В руководстве республики заявили, что глава Верховного суда сделал соответствующие выводы после критики, основанной на мнении жителей Чечни

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - В руководстве Чечни отвергли обвинения в давлении на судебную власть в связи с уходом со своего поста главы Верховного суда Чеченской республики Магомеда Каратаева.

"Руководитель республики Рамзан Кадыров, опираясь на позицию большинства жителей, лишь высказал свою позицию относительно деятельности ряда судей Чечни", - сказал "Интерфаксу" по телефону источник в руководстве республики в понедельник.

"После этого Магомед Каратаев сделал соответствующие выводы", - отметил собеседник агентства.

В минувшее воскресенье Каратаев сообщил, что написал заявление об отставке по собственному желанию. Это произошло после того, как 5 мая Рамзан Кадыров в своем инстаграме призвал председателя Верховного суда Чечни и еще троих судей добровольно оставить занимаемые должности. Ряд правозащитников восприняли эти высказывания главы Чечни как давление на судебную систему.

В интервью местному телеканалу "Грозный" Каратаев признал ошибки, допущенные чеченскими судьями, и взял на себя ответственность за них.

"Это были вопиющие факты грубых нарушений закона, и я полностью беру на себя ответственность за эти ошибки, допущенные судьями, после критических замечаний главы Чеченской Республики я для себя сделал вывод, что в должной мере не смог проконтролировать работу. Я приношу извинения перед главой республики и чеченским народом", - заявил Каратаев.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });