В Петербурге открылась Академия следственного комитета

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Академия следственного комитета открылась в Санкт-Петербурге. Второй в стране ведомственный вуз будет обучать эффективным методикам расследования преступлений с применением новейших научно-технических достижений в криминалистике, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"На базе Санкт-Петербургского филиала академии следственного комитета создана "Санкт-Петербургская академия СКР". Идею ее создания поддержал лично председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, подписав соответствующее распоряжение", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу".

По его словам, создание второго вуза в системе следственного комитета обусловлено тем, что "несмотря на наличие большого количества различных высших учебных заведений, в подразделениях СКР по-прежнему существует дефицит узкоспециализированных кадров".

"Санкт-Петербургская академия, наряду с академией в Москве постепенно будут обеспечивать СК России кадрами, обладающими профессиональными знаниями и навыками в сфере передовой отечественной и зарубежной следственной практики, эффективными формами и методами организации, техники и методики расследования преступлений, применения новейших научно-технических достижений в области криминалистики и использования возможностей различных судебных экспертиз", - сказал представитель СКР.

Он отметил, что прием граждан в академию будет проводиться из числа лиц, отобранных региональными подразделениями СКР и приравненными к ним специализированными следственными органами.

"По результатам отбора руководители следственных органов Следственного комитета будут направлять личные дела граждан в академию. Необходимо отметить, что подготовка будущих сотрудников Следственного комитета начинается не в академии, а еще с кадетской скамьи", - сказал Маркин.

Он напомнил, что в настоящее время действует "Кадетский корпус СКР имени Александра Невского" в Москве, также система кадетских классов в Санкт-Петербурге, Химках, Ставрополе, Мурманске, Кемерове, Вологде, Липецке, Орле, Твери, Ижевске, Нижнем Новгороде, Самаре, Барнауле, Иркутске и Севастополе. В будущем планируется создание кадетского корпуса и в Санкт-Петербурге.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');