Аксенов потребовал запретить в Крыму любое строительство в 100 м от моря

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Глава Крыма Сергей Аксёнов требует запретить ведение строительных работ в стометровой зоне для всех без исключения компаний в республике.

"На мой взгляд, нужно вынести запрещение на ведение строительных работ в стометровой зоне для всех без исключения компаний на всей территории республики Крым до вынесения решения республиканским Градостроительным советом о возможности застройки конкретной территории. В результате этой работы будут определены территории, которые застраиваться не будут никогда и ни при каких условиях", - сказал Аксенов в пятницу на встрече со своим заместителем Виталием Нахлупиным.

"То, что сейчас происходит - тихий ужас. Нарушаются все нормы: экологические, градостроительные и так далее. Мы не будем сейчас пенять на предыдущую власть. Нам нужно предпринять все шаги для того, чтобы остановить хаотичную застройку", - цитирует Аксенова его пресс-служба.

Нахлупин пообещал 23 мая сформировать соответствующие предложения. По поручению Аксенова Нахлупин возглавит рабочую группу, которая проинспектирует все здания и сооружения в прибрежной полосе. Начнется инспекция с Большой Ялты и Алушты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');