ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:03Заразились
на 27.01
В России 3 774 672+17 741В мире 100 274 664+552 392

Сенатор Тягачев согласился возглавить Российскую кинологическую федерацию

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Почетный президент Олимпийского комитета России, сенатор Леонид Тягачев готов возглавить Российскую кинологическую федерацию (РКФ), президиум которой поддержал его кандидатуру.

"Я принял участие в заседании президиума РКФ, где обсуждался вопрос чемпионата мира (Всемирная выставка собак World Dog Show-2016), который впервые пройдет с 23 по 26 июня в Москве, и где мне предложили до чемпионата возглавить федерацию, провести отчетно-выборную внеочередную конференцию и принимать чемпионат мира уже как председатель его оргкомитета и как президент федерации", - сообщил Тягачев "Интерфаксу" в четверг.

"Все члены президиума, заседание которого состоялось два дня тому назад, единогласно выступили за это предложение", - сказал он.

По его словам, с предложением принять участие в заседании президиума к нему обратились действующий президент РКФ Александр Иншаков и бывший глава Федерации охотничьего собаководства, сенатор Андрей Клишас.

"Они (члены президиума - ИФ) приняли решение и, не дожидаясь собрания, избрали меня заочно председателем оргкомитета, чтобы я мог уже подписать приглашения всем руководителям министерств, бизнеса, банков, СМИ, которые бы приняли участие в организационных и благотворительных делах. И, естественно, заверили, что чемпионат мира я приму в должности президента федерации", - сказал Тягачев.

"Единогласно все поддержали и попросили, чтобы я участвовал дальше вместе с ними в большой работе по развитию кинологического сообщества и федерации нашей страны", - добавил он.

Сенатор сообщил, что внеочередную отчетно-выборную конференцию РКФ, на которой, как ожидается, будет решаться вопрос о его избрании президентом федерации, планируется провести за несколько дней до чемпионата World Dog Show-2016.

Тягачев сказал, что ему неизвестно о других кандидатах на пост президента федерации.

Сенатор отметил, что готов возглавить РКФ, поскольку имеет большой опыт аналогичной работы в спортивной сфере.

"Мне эта работа знакома, поскольку много лет я провел в руководстве большого спорта - как президент федерации (горнолыжного спорта), как министр спорта, как председатель ОКР, плюс большая организационная работа как сенатора", - сказал Тягачев.

По словам сенатора, работу в федерации необходимо начинать с "чистого листа". "Нужно сохранить то положительное, что наработано людьми в регионах, а все отрицательное - вычищать, сделать некоторые выводы и добавления в новом уставе. Должно быть все понятно, ясно, открыто. Наводить полный порядок, взять лучшее от немецкой и австрийской федераций", - отметил он.

В частности, сказал Тягачев, требуется провести большую работу в сфере подписания контрактов, заняться вопросом паспортизации всех пород и темой беспризорных собак.

Российская кинологическая федерация объединяет около пяти миллионов собаководов по России. Ее учредителями являются Российская федерация служебного собаководства (РФСС), Российская федерация охотничьего собаководства (РФОС), Российская федерация любительского собаководства (РФЛС), Общероссийская ассоциация независимых кинологических общественных объединений (ОАНКОО).

РКФ является действительным членом Международной кинологической федерации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код