На собственника помещения в обрушившемся доме в Междуреченске завели уголовное дело

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Собственнику помещения в обрушившемся доме в городе Междуреченск (Кемеровская область), где погибли два человека, предъявлено обвинение, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального следственного управления.

"Собственнику помещения предъявлено обвинение по части 1 статьи 216 -нарушение при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух и более человек. В настоящее время готовятся документы в суд на применение к нему меры пресечения в виде ареста", - сказали в пресс-службе.

По данным СКР, владелец помещения делал арочный проем в фасадной стене дома без надлежащих документов. К этой работе он привлек трех человек, не имеющих строительного образования. "Эти три человека также задержаны, выясняются обстоятельства, решается вопрос о мере пресечения", - отметили в пресс-службе.

31 мая в Междуреченске в жилом доме произошло обрушение перекрытий с первого по пятый этажи. Два человека погибли, трое получили травмы различной степени тяжести. По одной из версий, причиной произошедшего могло стать нарушение целостности несущей конструкции дома при проведении ремонтных работ в торговом помещении на первом этаже.

Губернатор региона Аман Тулеев заявил, что дом восстанавливать не будут, а его жильцам предоставят новые квартиры.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');