Посол Испании в РФ назвал бессмысленным визовый режим с Россией

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Объем российского турпотока в Испанию делает бессмысленным сохранение визового режима для туристов из России, заявил посол страны в РФ Хосе Игнасио Карбахаль.

"На наш взгляд, совершенно нет никакого смысла сохранять такую преграду как визовый режим при таких цифрах, которые мы достигли по уровню приезда российских туристов в Испанию", - сказал посол на презентации острова Тенерифе в Москве, подчеркнув, что Испания является второй страной по количеству принимаемых российских туристов в Европейском союзе после Финляндии.

Он также напомнил, что еще со времени председательства Испании в ЕС страна стала выступать инициатором отмены визового режима для российских граждан. Но по его словам, всем известные внешнеполитические обстоятельства не позволяют продвинуться в этом вопросе.

"Визы могут служить средством для обеспечения безопасности, для прекращения миграционных потоков, для противодействия терроризму. Около 7 млн россиян ежегодно приезжают в качестве туристов в Европейский союз, и они не представляют с этой точки зрения никаких проблем", - пояснил посол.

Дипломат напомнил, что в прошлом году Испания приняла 68 млн туристов из-за рубежа, а доходы от туризма составляют до 13% внутреннего валового продукта. Помимо экономических дивидендов, которые приносит туризм, по мнению Карбахаля, важнейшим итогом является, то, что Испанию знают во всем мире.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');