Один из угонщиков "Чайки" признался в опыте вождения в нетрезвом виде

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Один из фигурантов дела об угоне раритетного автомобиля "Чайка", находящегося на балансе Генпрокуратуры, безработный житель Самары Антон Рыжов признал свою вину и признался, что ранее уже привлекался к ответственности за нетрезвое вождение.

"Обвиняемый Рыжов не отрицает факт завладения автомобилем, управления транспортным средством и прокатом его по улицам Москвы",- огласила судья материалы дела в Савеловском суде Москвы, где решается вопрос об аресте Рыжова.

Он также сообщил суду, что он ранее суд уже назначал ему 200 часов обязательных работ за вождение в нетрезвом виде.

Прокурор и следователь попросили взять Рыжова под стражу. Основными доводами в пользу ареста следователь считает его регистрацию в отдаленном регионе России, что может быть причиной его неявки на следственные мероприятия, и отсутствие у него официального дохода.

Погоня за "Чайкой"

Уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) было возбуждено в отношении водителя и пассажира угнанного в Москве из автосервиса автомобиля "Чайка". По данным полиции, 5 июня в районе Кожевнической улицы инспекторы ГИБДД остановили автомобиль "Чайка", светопропускание стекол которого не соответствовало установленным требованиям.

"Водитель и пассажир находились в состоянии, внешне схожем с алкогольным опьянением, документов, удостоверяющих личность, и на автомашину при себе они не имели, от прохождения медицинского освидетельствования отказались", - отметил представитель ведомства.

Он сообщил, что в ходе подготовки к отправке машины на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль автомобиля, заблокировал двери и попытался скрыться, поэтому полицейские начали преследование нарушителя.

"Водитель, грубо игнорируя правила дорожного движения, совершил касательные столкновения с двумя автомобилями. На неоднократные законные требования об остановке он не реагировал, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения. С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы вверх, а затем в колеса, после чего автомашина была остановлена, а правонарушитель задержан", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что данный автомобиль принадлежит Генпрокуратуре РФ. По предварительным данным, он был сдан в автосервис, сотрудники которого, находясь в нетрезвом состоянии, решили покататься.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');