Фигуранта "дела Гайзера" заподозрили в незаконном хранении оружия

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Фигуранта "дела Гайзера", бизнесмена Юрия Бондаренко заподозрили в незаконном приобретении и хранении оружия для нужд одной из преступных группировок Сыктывкара.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в отношении Сергея Ремиза, Юрия и Александра Бондаренко, а также еще двоих человек возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств, совершенные организованной группой).

"По версии следствия, с 2003 по 2015 года по указанию братьев Бондаренко их сообщники приобретали оружие, боеприпасы и взрывные устройства, вели его учет и обеспечивали исправное техническое состояние. Арсенал периодически пополнялся и перевозился с одного места на другое, пока в октябре 2015 года сотрудники управления ФСБ не изъяли содержимое очередного схрона в Корткеросском районе Коми", - говорится в сообщении.

В пятницу Сыктывкарский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 29-летнего Ремиза. Он арестован до 8 августа 2016 года.

Бизнесмен Бондаренко является фигурантом по "делу Гайзера" и находится под домашним арестом. Его брата Александра в мае суд арестовал по подозрению в даче взятки экс-мэру Сыктывкара Роману Зенищеву, осужденному по нескольким коррупционным делам.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');