Власти Москвы выплатят родителям погибших в Карелии детей по миллиону рублей

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Власти столицы выплатят материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате трагедии в Карелии, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Сегодня мною принято решение о выплате материальной помощи по 1 млн рублей родителям и близким погибших и по 300 тыс. - пострадавшим", - сказал Собянин во время посещения детской клинической городской больницы имени Сперанского, в которую доставлена одна из пострадавших девочек.

По предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. В результате 13 детей погибли. Один из погибших не был зарегистрирован в лагере, поиски продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Родственники погибших, по данным карельских властей, получат компенсацию в размере 1 млн рублей из резервного фонда республики. Траур по погибшим на озере детям 20 июня объявлен в Карелии и в Москве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');