Торги по детским путевкам будут выведены из системы электронных аукционов

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что тендеры по путевкам для детей в летних лагерях будут выведены из системы электронных аукционов.

"В кратчайшие сроки будут внесены предложения по изменению законодательства в этой части: торги по путевкам, по детским путевкам будут выведены из системы так называемых "электронных аукционов", - сообщила журналистам Голодец в понедельник.

По ее словам, субъекты Федерации сами организуют отдых детей, и это останется в их полномочиях.

"Но организовать эту систему, законодательно ее отрегулировать - это наша общая забота. Мы договорились, что осенью мы приступим к полной ревизии законодательства в этой сфере. Но приступим в сентябре, по завершении летней оздоровительной кампании, для того чтобы она прошла стабильно и четко", - пояснила Голодец.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что из-за ЧП в Карелии, в результате которого погибли 14 отдыхавших в лагере детей, закон о госзакупках пересматривать не будут.

"Закон этот, конечно, наверняка, со временем может совершенствоваться, но сейчас, когда ведутся следственные действия, на повестке дня сейчас вопрос о пересмотре этого закона не стоит", - сказал Песков в понедельник журналистам.

Он отметил, что если минимальную цену убрать из списка критериев, элементарные вещи будут закупаться за бешеные деньги и наоборот.

Ранее сообщалось, что дети, попавшие в шторм на Сямозере в Карелии приехали по линии органов соцзащиты Москвы. Организатором поездки была фирма "Парк-отель Сямозеро", выигравшая тендер.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');