Военная прокуратура заявила об информировании экс-руководства Балтфлота о проблемах

Надзорное ведомство вскрыло нарушения при строительстве объектов военной инфраструктуры, жилья, организации питания и обслуживания в военных городках

Военная прокуратура заявила об информировании экс-руководства Балтфлота о проблемах
Фото: ТАСС, Виталий Невар

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Рабочее совещание, на котором определены первоочередные меры по укреплению законности и правопорядка на Балтийском флоте (БФ), провели в пятницу исполняющий обязанности командующего БФ вице-адмирал Александр Носатов и военный прокурор флота генерал-майор юстиции Александр Антюфеев.

"Прокурор флота проинформировал командование о выявленных правонарушениях, проблемах, связанных с упущениями в обеспечении повседневной деятельности войск, при размещении и обустройстве личного состава. Вскрыты нарушения при строительстве объектов военной и социальной инфраструктуры, жилья, организации питания и обслуживания в военных городках", - сказано в сообщении Главной военной прокуратуры (ГВП), поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Отмечается, что "на эти недостатки военная прокуратура неоднократно ранее обращала внимание бывшего руководства Балтийского флота, вносились и конкретные предложения по наведению порядка". "Однако прежним командованием должных мер по устранению нарушений закона не принималось", - сказано в пресс-релизе.

"Прокуратурой флота подготовлены конкретные предложения по устранению недостатков, определен порядок дальнейшего взаимодействия командования и военной прокуратуры по обеспечению законности в соединениях и воинских частях, их надлежащему ресурсному снабжению и бытовому обустройству, обеспечению прав и социальных гарантий военнослужащих", - информирует ГВП.

Новое командование

29 июня стало известно, что министр обороны РФ отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего и начальника штаба Балтийского флота. В результате проверки выяснилось, что руководство и еще ряд должностных лиц допускали серьезные упущения в боевой подготовке, искажали в докладах реальное состояние дел и не заботились об улучшении условий размещения личного состава.

Исполняющим обязанности командующего БФ назначен Александр Носатов, обязанности начальника штаба БФ - первый заместитель командующего вице-адмирал Игорь Мухаметшин, обязанности замкомандующего БФ по материально-техническому обеспечению - генерал-майор Илгар Кахраманов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');