В Главном штабе ВМФ опровергли массовые увольнения старших офицеров Балтфлота

По данным источника, "к увольнению будут представлены единицы"

В Главном штабе ВМФ опровергли массовые увольнения старших офицеров Балтфлота
Фото: ТАСС, Александр Карпушкин

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Никакого массового увольнения старших офицеров на Балтийском флоте не будет, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в Главного штабе Военно-морского флота РФ.

"Все эти домыслы про "чистки" и чуть ли не "репрессии" на Балтийском флоте - чушь", - заявил собеседник агентства.

"К увольнению будут представлены единицы. Остальных, не справившихся со своими обязанностями или допустивших серьезные просчеты, переведут с Балтики на другие флоты. Там они продолжат службу, в том числе, на нижестоящих должностях", - сказал источник.

"Командование флота укомплектуют наиболее подготовленными и заслужившими повышение офицерами с других флотов или органов военного управления", - сказал источник.

"Балтийский флот в итоге от этого только выиграет. А вот натовские соседи по Балтике - точно нет", - заявил собеседник агентства.

Накануне в Минобороны РФ заявили, что командующий и начальник штаба Балтийского флота вице-адмиралы Виктор Кравчук и Сергей Попов отстранены министром обороны Сергеем Шойгу от исполнения служебных обязанностей по результатам инспекции.

Должностные лица наказаны "за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчинённых, а также искажения в докладах реального состояния дел", сообщили накануне в военном ведомстве РФ.

Сегодня в некоторых СМИ появилась информация, что помимо командующего и начальника на Балтийском флоте якобы отстранены с занимаемых должностей более 50 высокопоставленных офицеров штаба флота, командиров эскадр, бригад и воинских частей

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');