"Гражданская платформа" пойдет на выборы во главе с Шайхутдиновым

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Предвыборный список "Гражданской платформы" возглавил лидер партии Рифат Шайхутдинов, вторым номером значится его заместитель, ветеран группы "Альфа" Сергей Милицкий, третьим - московский уполномоченный по правам предпринимателей Михаил Вышегородцев.

Как передает корреспондент "Интерфакса", федеральный список партии на выборах в Госдуму утвержден в ходе съезда "Гражданской платформы" в Москве в субботу тайным голосованием.

Также съезд утвердил кандидатов по одномандатным округам.

Как сообщил журналистам Шайхутдинов, всего в партии выдвигают 268 человек по федеральным спискам (по региональным группам) и 62 человека - по одномандатным округам.

"Гражданская платформа" надеется набрать 5% и провести по одномандатным округам пять человек, добавил он. "Виды на урожай: наша задача-максимум - преодолеть пятипроцентный барьер, думаю, это реалистично. Посмотрим результаты гонки. Нас сильно разбавляют "Партией Роста", оттягивает какое-то количество голосов "Яблоко", но других на этом поле не осталось. По одномандатным - думаю, человек пять мы проведем", - сказал Шайхутдинов.

В субботу также утверждены списки на выборах в региональные законодательные собрания. Партия намерена бороться за места в 13 региональных заксобраниях, всего в сентябре этого года выборы в органы законодательной власти субъектов пройдут в 39 регионах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');