В Петербурге задержали подозреваемых в ограблении художника Копейкина

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Двое мужчин задержаны по подозрению в избиении и ограблении художника Николая Копейкина в Петербурге, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Как отмечается в пресс-релизе главка, в отношении двух задержанных возбуждено уголовное дело о краже по части 2 статьи 158 УК РФ.

Похищенное у Копейкина имущество оценили в 38,7 тыс. рублей. "Похищенное частично изъято", - добавляет полиция.

Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Как сообщалось, утром в четверг Копейкин был госпитализирован из центра Петербурга после того, как подвергся нападению неизвестных. Нападавшие отняли у него мобильный телефон.

Копейкин - художник, состоит в группе "Колдовских Художников", кинорежиссер студии НОМФИЛЬМ. С 1999 года участник группы НОМ. Работы Копейкина находятся в коллекциях Третьяковской галереи, Русского музея. Живет в Петербурге.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');