В Кремле решили не реагировать на петицию об отставке Медведева

Авторы петиции, которую подписали более 5,7 тыс. человек, считают, что нынешний глава правительства некомпетентен и не радеет за страну

В Кремле решили не реагировать на петицию об отставке Медведева
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев
Фото: Reuters

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - В Кремле не видели появившуюся в интернете петицию об отставке главы правительства РФ Дмитрия Медведева и не считают необходимым как-то реагировать на нее.

"Мы еще не знаем об этом. Я не думаю, что это требует какой-то реакции", - сказал в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, все зависит "от характера петиции, но пока не было возможности ознакомиться".

Петицию об отставке Медведева на сайте Change.org подписали уже более 5700 человек.

"Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек, советующий учителям "как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить", стоять во главе кабинета министров", - объяснили свое требование авторы.

Накануне Песков отреагировал на публикацию Financial Times, предрекающую серьезные изменения в структуре власти в РФ после парламентских выборов в сентябре, в частности, отставку Медведева и назначение вместо него премьером реформатора, например, экс-министра финансов Алексея Кудрина. Пресс-секретарь президента назвал эти прогнозы "не заслуживающим внимания гаданием на кофейной гуще".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');