Самолет-разведчик ВВС США приблизился к Калининградской области

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Американский стратегический самолет-разведчик RC-135U, предназначенный для выявления и перехвата радиолокационного излучения систем ПВО, в понедельник подлетел к границам России на Балтике, сообщили западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.

По их данным, переброшенный из США на прошлой неделе на авиабазу "Милденхолл" в Великобритании разведчик с бортовым номером 64-14849 и позывным SUNUP77 совершил подлет к границам Калининградской области на высоте 10,2 тыс. метров со стороны Балтийского моря. Согласно данным объективного наблюдения сайтов, разведчик длительное время кружил близ границ Калининградской области.

По данным из открытых источников, самолеты-разведчики RC-135 в модификации "U" предназначены для сбора информации о работе систем радиолокационного излучения радаров ПВО потенциального противника. Собранные данные предназначены для разработки новых и модификации имеющихся систем раннего предупреждения об обнаружении авиации ВВС США радиолокационными станциями противника, а также способов подавления работы радаров и разработки противорадиолокационных ракет для их уничтожения.

Как сообщалось, в последнее время ВВС США значительно увеличили количество разведывательных полетов вдоль российских морских и сухопутных границ в регионе Балтики и Дальнего Востока. Только за последние три месяца самолеты-разведчики ВВС США RC-135 в различных модификациях, большей частью предназначенных для радиоэлектронной разведки, радиоперехвата и отслеживания действий вооруженных сил потенциального противника, совершили около 50 подлетов к границам Калининградской области.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');