Оснащенные "Калибрами" корабли Каспийской флотилии проведут учения

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - В соответствии с планом боевой подготовки с 15 по 20 августа 2016 года в юго-западной части Каспийского моря будет проведено зачетное тактическое учение сил Каспийской флотилии, сообщили "Интерфаксу" в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В ходе учения будут отработаны действия однородной группировки ударных сил флотилии в составе ракетных кораблей "Татарстан" и "Дагестан", малых ракетных кораблей "Град Свияжск" и "Великий Устюг" с привлечением судов обеспечения", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, планом зачетного тактического учения предусмотрена "проверка способности сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера".

На первом этапе учений будет отработана организация приведения органов военного управления и корабельного состава в высшие степени боевой готовности с развертыванием сил в назначенные морские районы.

В ходе второго этапа в полигонах боевой подготовки в юго-западной части Каспийского моря запланировано выполнение ряда учебно-боевых задач, в том числе артиллерийские и ракетные стрельбы кораблями в составе корабельных ударных групп в условиях, максимально приближенных к боевым.

Корабли также отработают вопросы организации противовоздушной обороны (ПВО) в море в ходе отражения воздушного нападения условного противника и задачи противоподводно-диверсионной обороны (ППДО) на незащищенном рейде.

Возвращение кораблей Каспийской флотилии в пункты постоянного базирования - Махачкалу и Астрахань - запланировано на 20 августа 2016 г.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');