Дело возбуждено по факту гибели в ДТП зампреда Заксобрания Петербурга

Его супруга скончалась в больнице, а дочь находится в тяжелом состоянии

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - По факту гибели в дорожной аварии заместителя председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павла Солтана возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"По факту аварии, в которой погиб Солтан, возбуждено дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения)", - сказал собеседник агентства.

Солтан погиб в воскресенье вечером в аварии во Всеволожском районе Ленобласти. Тогда на 43-м км Выборгского шоссе на участке Парговоло - Огоньки столкнулись "Мерседес" и "Тойота". "Водитель "Тойоты" скончался, еще пять пассажиров из обоих автомобилей получили травмы разной степени тяжести. Один из пострадавших - полуторагодовалый ребенок", - сообщили в пресс-службе управления ГИБДД.

По данным пресс-службы Законодательного собрания, Солтан находился в автомобиле вместе с супругой и ребенком. "Было лобовое столкновение. Жена находится в тяжелейшем состоянии в больнице, ребенок - тоже", - сказал накануне собеседник агентства.

Позднее дочь Солтана Вероника написала "Вконтакте", что ее мать скончалась в больнице, а сестра Анастасия находится в тяжелом состоянии после потери крови, у нее диагностированы переломы таза и ноги.

В пресс-службе Заксобрания добавили, что спикер парламента Вячеслав Макаров обещал обеспечить объективное и тщательное расследование случившегося.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');