ХроникаНападение боевиков в ДагестанеОбновлено в 12:32

"Коммунисты России" объявили голодовку из-за отказа в допуске к выборам

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Сторонники партии "Коммунисты России" в понедельник начнут бессрочную голодовку в Петербурге из-за недопуска на выборы в городское Законодательное собрание, сообщает пресс-служба регионального исполкома.

"Только в одном Санкт-Петербурге избирательная комиссия отказала в регистрации на выборах сразу шести партиям, в том числе таким крупным, как КР ("Коммунисты России" - ИФ) и "Родина". Это беспредел. На наш взгляд, отказ связан с нашей оппозиционной деятельностью. Мы не можем смириться с таким отношениям чиновников к нашим избирателям, которых лишают права отдать голоса за свои партии", - отмечается в заявлении партии.

Глава петербургского отделения "Коммунистов России" Сергей Малинкович, Ленинградского областного отделения Виктор Перов и Новгородского областного отделения Дмитрий Перевязкин планируют начать голодовку у здания полномочного представительства президента РФ в СЗФО в 12.00.

Сторонники партии также попросили главу ЦИК РФ Эллу Памфилову дать оценку работе региональных избирательных комиссий, не допустивших "Коммунистов России" к выборам.

Ранее сообщалось, что избирком Петербурга не стал регистрировать партии "Парнас" и "Родина" на выборы в Заксобрание города из-за большого количества недостоверных подписей и недочетах в оформлении документов. Также было отказано в регистрации партиям "Справедливость", РОТ ФРОНТ, "Коммунисты России", "Союз труда" и "Патриоты России", "Партии Великое Отечество".

Таким образом, за места в новом созыве Законодательного собрания Петербурга будут бороться шесть партий: "Единая Россия", "Партия Роста", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });