ФСБ отчиталась об уничтожении боевиков в петербургской квартире

Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСБ в Петербурге в ходе спецоперации ликвидировали боевиков, объявленных в федеральный розыск по обвинению в участии в вооруженных формированиях на Северном Кавказе.

"При попытке оказания вооруженного сопротивления преступники были уничтожены ответным огнем", - сообщила в среду пресс-служба управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, не назвав конкретное число убитых боевиков.

Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет, отметили в пресс-службе, отметив, что операция завершена. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Жильцов дома на Ленинском проспекте, где проходила операция ФСБ, начали пускать в парадную. Как передал корреспондент "Интерфакса", сначала пустили жильцов квартир с 1 по 8 этаж, то есть ниже квартиры, где находились предполагаемые участники НВФ. Однако не все жители спешат к себе домой, некоторые остаются на улице следить за происходящим. У подъезда также появился автомобиль криминалистов.

В среду сотрудники ФСБ начали в Петербурге задержания находящихся в розыске участников незаконных вооруженных формирований, действующих на Северном Кавказе. Операция проходит в жилом доме по адресу Ленинский проспект, 92 корпус 3.

По словам источника, правоохранительные органы планировали задержать трех боевиков.

Очевидцы рассказали, что некоторое время назад из дома на носилках вынесли человека и без сопровождения правоохранительных органов увезли на "скорой".

Собравшихся у дома людей держали и на расстоянии 50 метров от здания. Выстрелов не было слышно, но около 12:45 из дома раздался хлопок.

Корреспондент "Интерфакса" передавал, что в здание зашли сотрудники СОБРа, из него также вынесли емкости, канистры синего цвета и коробки. По его словам, из дома никого не выводили, оцепление снято, жильцов не эвакуируют.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');