ПАРНАС отказался от агитации в Крыму из-за отсутствия разрешения Украины

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Кандидаты в Госдуму от ПАРНАСа не будут проводить агитацию в Крыму без разрешения Украины, сообщили в краснодарском отделении партии.

"Послушаемся Украину и будем действовать в рамках международного права. В Крыму ПАРНАС агитировать не будет", - говорится в сообщении на официальной странице отделения в соцсети "Вконтакте".

Ранее директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев сообщил, что министерство не даст разрешения кандидатам от партии ПАРНАС на проведение агитации в Крыму.

"Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории Крыма Украина дать не может", - сказал Макеев в интервью порталу "Крым. Реалии".

Ранее на этой неделе кандидаты в депутаты Госдумы, выдвинутые ПАРНАСом в составе региональной группы №33 (Краснодарский край - Адыгея - Крым), Алексей Королёв, Александр Сафронов и Марина Капыца направили в генконсульство Украины в Ростове-на-Дону заявления о предоставлении транзитных виз на Украину для осуществления агитации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');