Верховный суд решил не ликвидировать движение "Стоп Хам"

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд (ВС) РФ отменил решение о ликвидации общественного движения "Стоп Хам", которое позиционировало себя как проект против нарушения автомобилистам ПДД и грубости на дорогах.

Ранее судебная коллегия не смогла вынести решение по делу в связи с тем, что суд решил проверить позицию заявителя о том, что они не получали от Минюста РФ никаких предупреждений и не были уведомлены о заседании суда первой инстанции.

Согласно материалам дела, 12 октября 2015 года Минюст России обратился в Мосгорсуд с иском о ликвидации движения "Стоп Хам", поскольку с 2013 года организация не сдавала отчеты о своей деятельности. 12 октября суд вынес постановление о запрете движения.

Между тем, представитель "Стоп Хам" в Верховном суде заявил, что решение суда первой инстанции было вынесено с существенными нарушениями закона.

Представитель "Стоп Хам" сообщил суду, что о ликвидации организации они узнали 30 марта из СМИ.

"Мы считаем, что меры предпринятые Минюстом, несоразмерные, мы готовы исправить все нарушения. Кроме того, наша деятельность является публичной, все ролики выкладываются в сети интернет", - добавил представитель движения.

Руководитель движения Дмитрий Чугунов заявил в суде, что движение финансируется из федерального бюджета. "Мы получили президентский грант", - сказал он.

Представитель Минюста РФ просила жалобу отклонить. При этом она подтвердила, что одно из извещений о нарушениях вернулось в Минюст, так как не было доставлено.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');