Патриарх Кирилл поговорил о христианстве с оленеводами в тундре

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду посетил на Чукотке некрещеных работников оленеводческой бригады №1 в поселке Канчаланский.

В частности, хозяйке одной из яранг - Полине, - в семье которой 11 детей, он вручил церковный орден "За чадолюбие".

"Очень приятно прилететь к вам, посмотреть на ваши лица. Вы - сильные люди, а сильный человек - опора жизни, народа и государства. Буду говорить в Москве: берите пример с чукотского народа, который не боится жить в тундре, производит ценности и еще таких замечательных детей. Надо послушников сюда направлять", - отметил патриарх и рассказал кочующим оленеводам о христианских отшельниках.

В яранге патриарха Кирилла угостили оленьим мясом, чаем и лепешками. Хозяева рассказали гостю о быте оленеводов и подарили национальный мяч из войлока. В свою очередь он подарил им Евангелие, детскую литературу, икону Христа, а также, в частности, фонарики и бинокли.

Затем гостю показали стадо, и патриарх собственноручно покормил оленя солью, которую любят эти животные.

Оленеводческая бригада №1 расположилась в тундре примерно в 45 минутах лета на вертолете от Анадыря. Поголовье оленей здесь достигает 3276 голов, оленеводы живут в четырех ярангах. Почти все они некрещеные.

Ранее в среду 7 сентября патриарх совершил божественную литургию в Троицком кафедральном соборе Анадыря. Это первый в истории визит патриарх Московского и всея Руси в столицу Чукотки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');