Статью дела об избиении врача в Орехово-Зуево изменили на более тяжкую

Теперь мужчину, набросившегося с кулаками на медика, обвиняют в покушении на убийство

Статью дела об избиении врача в Орехово-Зуево изменили на более тяжкую
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Подозреваемому в избиении врача в Орехово-Зуево переквалифицировано обвинение на более тяжкую статью, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Московской области.

"Изначально органами внутренних дел уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктами "б", "д" части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Вместе с тем следствие установило в действиях Мироненко (подозреваемого - ИФ) состав более тяжкого преступления, и сегодня ему предъявлено обвинение в покушении на убийство", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе подозреваемый в избиении медика был помещен под арест.

Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел в конце августа. По версии следствия, к лаборанту-рентгенологу клиники в Орехово-Зуево пришла пациентка. Якобы возмутившись тем, что ее не пропускают без очереди, женщина позвала в медицинский кабинет 29-летнего брата, который избил врача.

Было установлено, что напавший на медика ранее был неоднократно судим. "В последний раз - в 2015 году за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, и буквально на днях освободился из мест лишения свободы", - рассказал Маркин.

Представитель СКР тогда также уточнял, что потерпевший был госпитализирован с черепно-мозговой и другими травмами.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');