ХроникаНовое правительствоОбновлено в 15:39

Вероятность жизни человечества в компьютерной симуляции оценили в 20-50%

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Bank of America Merrill Lynch (BAML) оценивает вероятность того, что человечество живет в компьютерной симуляции (как в фильме "Матрица"), в 20-50%, пишет Business Insider со ссылкой на аналитическую записку банка.

"Вполне вероятно, что с развитием искусственного интеллекта, виртуальной реальности и вычислительных мощностей цивилизации будущего решили смоделировать жизнь своих предков", - говорится в документе.

В своих рассуждениях эксперты банка ссылаются на высказывания основателя и главы Tesla Илона Маска, американского астрофизика и популяризатора науки Нила Деграсса Тайсона и шведского философа, профессора Оксфордского университета Ника Бострома.

Также отмечается, что технологии 3D-моделирования становятся настолько реалистичными, что в их работе могут принимать участие одновременно миллионы человек.

BAML не поясняет, как его прогнозы могут повлиять на принятие инвестиционных решений, пишет Business Insider. Однако аналитики банка приводят множество фактов, демонстрирующих прогресс устройств виртуальной реальности. В частности, в 2015 году искусственный интеллект впервые обошел человека в распознавании изображений, а число пользователей в первой игре с дополненной реальностью, Pokemon Go, уже превышает 50 млн человек.

Ожидается, что мировой рынок устройств виртуальной/дополненной/смешанной реальности к 2022 году достигнет $150 млрд.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');