В Госдуме предложили оптимизировать расходы на оборону вместо сокращения

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов заявляет, что РФ не следует сокращать финансирование оборонного комплекса.

"Если такой вопрос действительно обсуждается, то Минфин совершенно не в том направлении смотрит. Как раз здесь сокращать не надо, не в этом направлении надо думать. Не пришло еще то время, чтобы сокращать расходы на поддержание обороноспобности, сегодня это одна из самых насущных потребностей нашей страны", - сказала Комоедов журналистам в пятницу.

Он подчеркнул, что необходимо лишь проводить оптимизацию расходов на оборону, а не сокращение. "И она может затронуть как закупки и разработки вооружения, так и строительство с социальной сферой", - сказал Комоедов.

В пятницу газета "Ведомости" сообщила, что министерствам и ведомствам придется сокращать расходы по сравнению с 2016 годом, чтобы уложиться в заявленный размер замороженных расходов. Такие методические указания разослал Минфин. Оборонные расходы в течение трех лет будут на 6% меньше, чем в этом году, рассказали изданию три федеральных чиновника.

Из этой экономии 1% будет перераспределен на приоритетные программы и проекты. Речь идет обо всех расходах по статье "национальная оборона", уточняет сотрудник Министерства обороны. В 2016 году на нее предполагается потратить 3,157 трлн руб. Таким образом, сокращение на 6% в номинальном выражении позволит сэкономить около 190 млрд руб. в 2017 году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');