ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

Обама заявил о необходимости дополнительных санкций против КНДР

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама заявил в пятницу, что выступает за введение дополнительных санкций против КНДР в связи с проведением Пхеньяном очередного испытания ядерного оружия.

В заявлении, выдержки из которого приводят американские СМИ, Обама осудил "самым решительным образом эту серьезную угрозу региональной безопасности, а также - миру и стабильности во всем мире".

Президент США подчеркнул, что провел консультации с лидерами Южной Кореи и Японии. Они согласились, что необходимо интенсифицировать уже существующие санкции против Пхеньяна, а также добиваться введения дополнительных санкций, "чтобы показать КНДР, что незаконные и опасные действия не могут остаться без последствий".

Обама предупредил, что "США никогда не признают КНДР в качестве ядерной державы. Провокационные и дестабилизирующие действия Пхеньяна привели не к выполнению задач этой страны в сфере национальной безопасности и экономики, а, напротив, изолировали КНДР и обрекли население на нищету".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');