На Алтае удалось снять на видео считавшегося вымершим сайлюгемского медведя

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Шестимесячный детеныш редкого подвида бурого медведя попал в объектив фотоловушки, установленной на территории Сайлюгемского национального парка в Республике Алтай.

"Фотоловушка зафиксировала детеныша сайлюгемского медведя - редкого подвида бурого медведя. За последние 30 лет сведения о его существовании полностью отсутствовали. Первые доказательства того, что эта обособленная популяция не вымерла, как считали ученые, появились лишь два года назад", - сообщает пресс-центр нацпарка.

Уникальные кадры с детенышем редкого зверя ученые сочли настоящей удачей. Парк объявил конкурс на лучшее имя для медвежонка. Жители региона предложили более 30 вариантов имени для зверя, в том числе - Алтай, Сайлу, Балу, Мозоль, Пух. Однако единогласным решением лучшим признали имя Сайли.

"Сайли - производное от "сайлюгемского". И это имя подходит как для мальчика, так и для девочки. Ведь пол малыша пока не известен", - подчеркивается в сообщении.

Особенностями сайлюгемского медведя считаются светлые когти и более светлый окрас, чем у бурого медведя.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');