Минобороны РФ объявило о формировании новой армии на юго-западном направлении

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Командование общевойсковой армии и 150-й мотострелковой дивизии, которые формируются на юго-западном направлении, были задействованы в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016", сообщил журналистам в среду начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там - на юго-западном направлении, их командиры и штабы привлекались к учениям "Кавказ-2016", - сказал Герасимов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Хотя они еще не сформированы, - отметил Герасимов, - находятся в стадии формирования, но они в ходе учений изучали обстановку и действовали по своему предназначению".

Отвечая на вопрос агентства, был ли осуществлен пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" в рамках учений "Кавказ-2016" или это было сделано в рамках только командно-штабной тренировки ракетных войск стратегического назначения, начальник Генштаба сказал: "Этот вопрос я оставлю на ваше размышление. Можно сказать, что все это просто случайно, я не обязан все рассказывать".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');