ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Экс-глава таможни аэропорта "Внуково" скрылся от следствия

Он обвиняется по делу о незаконном ввозе в Россию товаров из Турции

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Бывшего начальника таможни аэропорта "Внуково" Юрия Шебуняева, обвиняемого по делу о незаконном ввозе в РФ товаров из Турции и скрывшегося от следствия, объявят в международный розыск, сообщила "Интерфаксу" представитель столичного управления на транспорте СКР Татьяна Морозова.

Она отметила, что Шебуняев скрылся в неизвестном направлении в июле этого года, а позднее прислал в таможенную службу рапорт об увольнении. В августе ему заочно было предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), он был объявлен в федеральный розыск. Теперь же следствие планирует объявить его в международный розыск.

В апреле этого года в Москве по подозрению в превышении должностных полномочий были задержаны и.о. замначальника Внуковской таможни - начальник таможенного поста аэропорта "Внуково" Роман Курзенков, и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур N4 Михаил Фаст, замначальника отдела специальных таможенных процедур N3 Алексей Плитин и главный государственный таможенный инспектор Игорь Кудряшов.

По версии следствия, Курзенков совместно с неустановленными сотрудниками внуковской таможни организовал незаконный ввоз коммерческих партий товаров через "зеленый коридор" таможни аэропорта.

Трое сотрудников были арестованы, а Курзенков скрылся от следствия и объявлен в розыск. Позднее суд отправил под стражу замначальника этой таможни Вячеслава Лацких.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');