ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

В Омской области задержали экс-главу таможни "Внуково"

Как отметили в СКР, бывший начальник таможенного поста аэропорта, обвиняемый в незаконном ввозе товаров в Россию, уже этапирован в Москву

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Бывший начальник таможенного поста аэропорта "Внуково" Роман Курзенков, разыскиваемый за участие в незаконном ввозе товаров по "зеленому коридору", задержан в Омской области при попытке выехать в Казахстан, сообщила представитель московского управления СКР на транспорте Татьяна Морозова.

"Курзенков был задержан вчера вечером при попытке пересечь границу с Казахстаном. Он уже этапирован в Москву, где Мещанский суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении его под стражу", - сказала она в субботу "Интерфаксу".

В апреле этого года в Москве были задержаны несколько сотрудников таможни аэропорта "Внуково" по подозрению в превышении должностных полномочий. СК РФ возбудило уголовное дело в отношении и.о. начальника таможенного поста аэропорта "Внуково" Романа Курзенкова, и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур N4 Михаила Фаста, замначальника отдела специальных таможенных процедур N3 Алексея Плитина и главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Курзенков совместно с иными неустановленными должностными лицами внуковской таможни организовал канал по незаконному ввозу коммерческих партий товаров через "зеленый коридор" таможенного поста аэропорта.

Трое сотрудников были арестованы, а Курзенков скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

Позднее суд отправил под стражу заместителя начальника этой таможни Вячеслава Лацких.