Священнику Глебу Грозовскому предъявили обвинение

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - В Санкт-Петербурге священослужителю Глебу Грозовскому предъявлено обвинение в совершении преступлений сексуального характера в отношении трех школьниц, сообщает ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

"17 сентября из Москвы в Санкт-Петербург доставлен Грозовский, ранее экстрадированный в Россию из Государства Израиль, в тот же день ему предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений", - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что расследование уголовного дела ведется по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как сообщалось, Грозовский был доставлен в Москву из Израиля 7 сентября.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Аналогичные действия, по данным следствия, Грозовский совершил в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия".

Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

На время проведения следствия священник отстранен от служения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');