ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:32

Из Института психологии РГГУ в результате конфликта уволились четверо преподавателей

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Четверо преподавателей Института психологии им.Выготского Российского государственного гуманитарного университета больше не работают в вузе, на рассмотрении руководства находятся еще девять заявлений об увольнении, сообщила "Интерфаксу" руководитель службы по связям с общественностью и СМИ РГГУ Елена Комарова.

"По уточненной информации, к настоящему времени подано 13 заявлений, из них подписано четыре", - сказала Комарова "Интерфаксу" во вторник.

Конфликтом в Институте психологии им.Выготского Российского государственного гуманитарного университета, связанным с увольнением преподавателей, ранее заинтересовались в Минобрнауки России.

"Министерство заинтересовано в том, чтобы все права преподавателей были защищены, и параллельно с проверкой обяжет администрацию вуза провести беседу с каждым из педагогов, индивидуально разобравшись в ситуации. Какие бы результаты ни показала проверка, недопустимо формирование рабочего процесса таким образом, чтобы этот процесс вызывал недовольство существенной части педагогического коллектива", - говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки, поступившем в агентство 16 сентября.

Ранее СМИ сообщили о том, что в РГГУ происходят массовые увольнения преподавателей после конфронтации между руководством Института психологии, который является структурным подразделением РГГУ, и ректоратом головного вуза. По сведениям журналистов, преподаватели института были недовольны политикой, которую проводит ректор вуза, в частности, учебным планом и распределением нагрузки.

В самом РГГУ на прошлой неделе "Интерфаксу" подтвердили факт наличия конфронтации, добавив, что руководство института весной этого года призывало к забастовке.

Зимой в РГГУ сменилось руководство, выборы ректора вызвали повышенное внимание СМИ.

Новости