Министр образования пообещала вернуть астрономию в школьную программу

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Министр образования и науки РФ Ольга Васильева считает необходимым вернуть уроки астрономии в школьную программу

"Я считаю, что это необходимо. Если вы помните, у нас был час, и я думаю, что этот час нужно вернуть" - сказала она в среду на пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможности возвращения в школьную программу предмета "Астрономия".

Министр отметила, что пока не может сказать, как именно предмет будет возвращаться. "Но возврат астрономии будет точно", - сказала она.

Астрономия перестала быть школьным предметом в 2008 году, с тех пор ее элементы входят в курс географии и физики. Это было связано с тем, что ни один из существовавших на тот момент учебников астрономии не был допущен к использованию в школах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');