Семь работников "Атомэнергомаша" попали в больницу с подозрением на облучение

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Семь человек доставлены в медицинское учреждение в результате нештатной ситуации на АО "Опытное конструкторское бюро машиностроения имени Африкантова" (Нижний Новгород, "ОКБМ Африкантов", входит в "Атомэнергомаш").

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, семь сотрудников лаборатории были доставлены с подозрением на получение облучения в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна в Москве.

Источник затруднился сообщить информацию об их состоянии.

Пресс-секретарь ОКБМ Наталья Попова подтвердила агентству, что нештатная ситуация произошла в лаборатории в пятницу.

"Это была локальная ситуация, которая не вышла за пределы лаборатории. На территории предприятия радиационный фон в норме, предприятие работает в обычном режиме", - сказала она.

В свою очередь начальник отдела уполномоченного для решения задач в области ГО и ЧС "ОКБМ Африкантов" Игорь Лучнев сообщил в эфире телекомпании "Волга", что только один из работников предприятия "получил мало-мальски значимое облучение, превышающее годовую норму".

"Это означает, что он в течение года просто не будет допускаться к таким работам. Внештатную ситуацию даже ликвидировать не требуется, было кратковременное облучение", - сказал он.

АО "ОКБМ Африкантов" является крупным научно-производственным центром атомного машиностроения, располагающим многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });